Tahu Gejrot
Bahan utama
- 10buah tahu Sumedang
- 1sdm Kecap Manis
- 1sdm kecap asin
- 2sdm air asam jawa
- 3sdm gula merah, iris tipis
- 200ml
- 3sdm minyak panas
Bumbu halus
- 4butir bawang merah
- 2siung bawang putih
- 6buah cabai rawit
- 1sdt garam
Cara membuat
1
Potong-potong tahu menjadi ukuran lebih kecil, lalu sisihkan.
2
Membuat kuah tahu gejrot: Panaskan air di panci. Tuangkan Kecap Manis Bango, lalu tambahkan kecap asin, gula merah, dan air asam jawa. Masak hingga air mendidih.
3
Letakkan bawang merah, bawang putih, cabai rawit, dan garam di cobek. Ulek kasar dan siram dengan minyak panas.
4
Letakkan tahu di atas cobek dan aduk rata beserta bahan-bahan lainnya.
5
Penyajian: Pindahkan tahu yang sudah berbumbu ke dalam piring. Siram dengan kuah yang sudah dibuat.
Post a Comment for "Tahu Gejrot"