Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Tahu Gejrot

 

Bahan utama

  • 10buah tahu Sumedang
  • 1sdm Kecap Manis
  • 1sdm kecap asin
  • 2sdm air asam jawa
  • 3sdm gula merah, iris tipis
  • 200ml
  • 3sdm minyak panas

Bumbu halus

  • 4butir bawang merah
  • 2siung bawang putih
  • 6buah cabai rawit
  • 1sdt garam

Cara membuat

tahu gejrot
1

Potong-potong tahu menjadi ukuran lebih kecil, lalu sisihkan.

tahu gejrot
2

Membuat kuah tahu gejrot: Panaskan air di panci. Tuangkan Kecap Manis Bango, lalu tambahkan kecap asin, gula merah, dan air asam jawa. Masak hingga air mendidih.

tahu gejrot
3

Letakkan bawang merah, bawang putih, cabai rawit, dan garam di cobek. Ulek kasar dan siram dengan minyak panas.

tahu gejrot
4

Letakkan tahu di atas cobek dan aduk rata beserta bahan-bahan lainnya.

tahu gejrot
5

Penyajian: Pindahkan tahu yang sudah berbumbu ke dalam piring. Siram dengan kuah yang sudah dibuat.

Post a Comment for "Tahu Gejrot"