Skip to content Skip to sidebar Skip to footer

Resep Tahu Campur

ingin Membuat Tahu Campur? Tapi Tidak Tahu Resepnya?? Inilah Dia Resep Dan Cara Membuatnya


Bahan 
  • Bahan - Bahan:
  • 3 buah tahu putih 
  • 500 g mie kuning
  • 100 g tauge
  • 4 buah lontong. 
  • Kuah:
  • 500 g daging sandung lamur sapi
  • 2 liter air
  • 30 g gula merah
  • 4 sdm kecap manis
  • 1 cm lengkuas
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 batang serai, memarkan

  • Bumbu halus:
  • 3 siung bawang putih
  • 5 buah bawang merah
  • 2 cm kunyit
  • 1/2 sdt merica butiran
  • 1/2 sdt jinten
  • 1 sdm garam

  • Sambal Petis:
  • 10 buah cabe rawit hijau
  • 5 sdm petis udang
  • 1/2 sdt garam
  • 250 ml air hangat
  • Pelengkap:
  • bawang merah goreng
  • lento
Cara Membuat :
  1. Kuah: Rebus daging sandung lamur dalam air hingga daging empuk.
  2. Tumis bumbu halus hingga wangi dan matang. Tambahkan lengkuas, serai dan daun jeruk. Masak hingga layu.
  3. Angkat, masukkan ke dalam rebusan daging, tambahkan gula merah dan kecap. Jika perlu tambahkan air.
  4. Masak hingga mendidih dan bumbu meresap. Angkat.
  5. Goreng tahu hingga setengah kering, potong-potong.
  6. Penyajian: Taruh selada di piring, beri potongan lontong, mie kuning dan tauge.
  7. Tuangi kuah berikut potongan dagingnya.
  8. Taburi bawang merah goreng. Sajikan dengan Sambal Petis dan kerupuk.

Post a Comment for "Resep Tahu Campur"